Сербия - единственная страна в Европе, где выросло число туристов

Сербия является единственной страной в Европе, где по итогам пяти месяцев текущего года число иностранных туристов выросло на 4% по сравнению с прошлогодними показателями, заявил в опубликованном в воскресенье интервью белградскому информационному агентству "Бета" госсекретарь по делам туризма в министерстве экономики Сербии Горан Петкович.

"Все остальные страны региона имеют показатель падения примерно на 4%, Австрия даже на 20%, как и другие страны, например, Чехия", - сообщил эксперт.

Петкович отметил, что тенденция роста иностранного турпотока в нынешних условиях - "необычный показатель", который отчасти связан с усилиями правительства Сербии по продвижению своих туристических услуг в соседних странах.

Вместе с тем, по его словам, зарубежные туристы потратили примерно 200 миллионов долларов или на 13% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Также в Сербии на 13% снизилось количество внутренних туристов, что, как отметил Петкович, лучше показателей во многих других странах.

Всего в 2008 году в стране, по официальным данным, побывало 2,2 миллиона туристов, потративших 944 миллиона долларов. Госсекретарь сообщил, что перед профильными ведомствами страны в текущем году стоит задача сохранить эти показатели.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.