Белфаст все больше интересует интуристов

Богатая и нередко сложная история Белфаста, его морские традиции и интригующая викторианская архитектура могут стать основным развлечением для многих посетителей этого ирландского городка. Однако ни у кого не вызывает сомнения, что за рекордный приток туристов в большей степени ответственны другие вещи, например, быстрорастущая сеть магазинов.

Последнее исследование городского Совета Белфаста показало, что в прошлом году город посетило беспрецедентное - 1,7 миллиона - число гостей, которые за время отдыха оставили 436,5 миллионов фунтов стерлингов. По этим данным становится очевидно, что количество желающих посетить этот ирландский портовый уголок увеличилось на 3% в 2008 году - но зарубежных туристов среди них стало больше на 43%.

Число тех, кто совершил путешествия-однодневки в Белфаст выросло на неожиданные 143%. Эти данные показывают, что в сравнении с материалами 2007 года город стал значительно интереснее всего за 12 месяцев. А туристический бум, связанный с повышением курса евро относительно стерлинга, или так называемый "Ikea-эффект", как его окрестили в Белфасте, стал спасательным кругом для города. Ведь именно благодаря ему бизнесу Белфаста, в частности, отельному и ресторанному видам, не грозит разорение.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.