Мир теряет туристов

В течение года количество туристов, путешествующих за рубеж, станет меньше на 4-6% по сравнению с прошлым годом, сообщает пресс-служба ООН со ссылкой на доклад Всемирной туристическая организации.

С января по апрель масштабы международного туризма сократились на 8% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Число туристов, посетивших страны Европы, уменьшилось на 10%.

Причина переживаемых отраслью трудностей – экономический кризис. Уже во второй половине 2008 года на всех основных направлениях число туристов либо не росло, либо сокращалось.

По прогнозу президента Российского союза туриндустрии (РСТ) Сергея Шпилько, туристический поток на разных направлениях этим летом может сократиться на 20-30%. Такой вывод можно сделать после того, как в майские праздники в подмосковные дома отдыха приехало в два раза меньше людей, чем в прошлом году. "Это связано с завышенными ценами на услуги по проживанию в этом регионе и падением уровня доходов россиян", - заявил Сергей Шпилько.

Напомним: в конце января Сергей Шпилько сообщил, что из-за падения спроса на туристический продукт, связанного с текущей экономической ситуацией, в стране уже закрылось не менее 10% турагентств, сокращено около 15% персонала отрасли.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.