Румыния потратит деньги на привлечение россиян

Туристические власти Румынии хотят сделать свою страну одним из популярных направлений на российском рынке. О том, как этого добиться, шла речь на вчерашней встрече президента Российского союза туриндустрии Сергея Шпилько с министром туризма Румынии Еленой Удреа.

Г-жа Удреа рассказала, что последние двадцать лет комплексному развитию туризма в стране не уделялось должного внимания, хотя на морских и горнолыжных курортах строились и обновлялись гостиницы, развивалась инфраструктура. Министерство туризма было создано в Румынии лишь полгода назад. Результатом деятельности нового ведомства стал рост потока туристов на побережье страны на 200% и рост общего потока туристов на 20%. Сейчас министерство занимается разработкой закона о туризме, который должен помочь развитию отрасли и инфраструктуры. «Мы открыты для инвестиций, тем более что цены на недвижимость в последнее время упали», – добавила г-жа Удреа.

Одно из приоритетных направлений развития туризма в стране – оздоровительные и лечебные туры. В Румынии множество курортов с минеральными источниками разных типов, грязями и другими лечебными факторами.

Пока по статистике Росстата Румыния не входит в число активно посещаемых россиянами направлений. Елена Удреа отметила, что потенциал российского рынка, как можно видеть на примере других стран, очень высок. По данным министра, в 2008 году поток россиян в Румынию вырос на 13%. Уже в этом году для более активного привлечения россиян Министерство туризма планирует начать рекламную кампанию своей страны в России, в том числе, на уличных носителях. Будут также организованы семинары и презентации в Румынии и Москве.

Г-жа Удреа отметила, что развитию туризма очень мешает нехватка авиаперевозки – из Москвы в Бухарест летают только три прямых рейса в неделю. Кроме того, еженедельный чартерный рейс в Констанцу организует оператор «Живые ключи». Он же в этом году пытался организовать чартерную цепочку на лечебный курорт Тыргу Муреш, однако проект не был реализован. При желании в Румынию можно добраться на поезде Москва - София, который идет через Бухарест (дорога занимает 46 часов). Министр туризма рассказала, что в Румынии – развитая сеть международных аэропортов, которые могут принимать зарубежные рейсы. В то же время многие курорты находятся на небольшом расстоянии от Бухареста, через который можно организовать перевозку.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.