Литовские туроператоры борются за туристов из России

Российские туристы впервые за прошедшие годы заняли первое место по числу прибытий в Литву, оттеснив по этому показателю Германию, сообщает корреспондент Балтийского информационного агентства (БИА) со ссылкой на обнародованные в литовских СМИ данные Департамента статистики.

Согласно обнародованной информации, в первом квартале текущего года в Литве побывало 18 тысяч россиян, то есть рост турпотока из России в Литву в первом квартале этого года составил 3,2%.

Одновременно в стране побывало 15,5 тысяч поляков, 11,5 тысяч граждан Белоруссии, 10,5 тысяч латышей, 8700 немцев, 4700 эстонцев и 4 тысячи гостей из Финляндии.

В целом, по данным Департамента статистики, за первые три месяца текущего года в гостиницах, пансионатах, мотелях останавливалось 242 тысяч туристов, при этом каждый турист проводил в Литве три ночи и четыре дня.

Представители турфирм курортного города Паланга, который традиционно любят россияне, настроены оптимистично. По их мнению, российские туристы, как обычно, приедут на взморье на 2–4 недели, если владельцы гостиниц и пансионатов изменят свою ценовую политику – цена двухместного номера за сутки, по подсчетам специалистов, не должна превышать 100 евро.

Вместе с тем, как считают туроператоры, Литва в настоящее время серьезно уступает Латвии и Эстонии в визовом вопросе. Желая увеличить турпотоки из России, эти два прибалтийских государства начали выдавать российским туристам годовые мультивизы, а Литва по-прежнему оформляет однократные визы под даты визита.

Тем не менее, литовские достопримечательности и, в особенности, мероприятия, приуроченные к празднованию тысячелетия Литвы по-прежнему заинтересовывают россиян.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.