Отдых больше не будет дешеветь

По мнению представителей российских туркомпаний-членов АТОР возможности для снижения стоимости отдыха в этом сезоне уже исчерпаны.

"Стоимость туров в Турцию и Египет уже начинаются от 250 долларов, а визовые европейские направления - Греция и Испания - от 300 евро. И если раньше еще можно было говорить, что у хотельеров есть возможность для снижения цен, то сегодня цены достигли минимальных показателей. Дешевле уже не будет", - сообщил гендиректор компании "Тез тур" Владимир Каганер.

По словам заместителя московского филиала фирмы "Нева" Светлана Дроздова, в январе европейские партнеры компании с трудом шли на переговоры о снижении цен, а уже ближе к началу сезона решились на уступки. "В результате мы имеем хорошие цены: Франция (авиатур плюс недельная экскурсионная программа) в июне по средней цене в 26 тыс. рублей, в июле-августе - 28 тыс. Чехия - 16 тыс. и 18 тыс. рублей соответственно", - подчеркнула она.

Стоит заметить, что спрос на европейские туры упал на 30% по сравнению с тем же периодом прошлого года, 15% из этого числа - туристы, отказавшиеся от самолетов в пользу автобусов.

Если в прошлом году европейский рынок был перегрет выходом на греческое и испанское направления новых операторов, и экономика вопроса была не самая удачная, в этом году авиаперевозка приведена в соответствие с наличием спроса.

Однако туроператоры отмечают увеличение глубины бронирований и надеются на увеличение турпотока.

По оценке гендиректора компании "Тез тур" Владимир Каганер, на сегодня снижение общего турпотока по основным направлениям составляет около 25 % по сравнению с аналогичными показателями прошлого года. Но есть основания предполагать, что ситуация изменится с окончанием школьных и вступительных экзаменов. При этом очевидно, что, выбирая между пляжным и экскурсионным отдыхом, туристы отдают предпочтение первому.

Сегодня все более очевидны и другие тенденции - это возросший спрос на более экономичный виды отдыха, ориентация туристов на отели уровня 3*, которые ранее практически не пользовались спросом, и сокращение частоты поездок.

"Если раньше семья выезжала за границу один раз зимой и один раз летом, то сегодня, скорее, она совершит одну поездку летом, но на более долгий срок", - сообщил гендиректор "Тез тур".





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.