Российские туристы будут отдыхать реже, но дольше

"Дальнейшего снижения цен на турпутевки не будет, а турпоток в ближайшее время увеличится, так как наступает сезон каникул" - так можно резюмировать мнения руководства крупнейших российских туркомпаний - членов Ассоциации туроператоров России на пресс-конференции в "Интерфаксе".

Характерные тенденции нынешнего сезона – россияне будут отдыхать более экономно и вместо двух поездок за год, совершат одну это и отдыхать будут в отелях категории 2* и 3*, отметил генеральный директор компании "Тез тур" Владимир Каганер.

"Сейчас минимальная стоимость турпакетов вполне доступна россиянину со средним уровнем достатка, - отметил В.Каганер. - К примеру, стоимость турпакета в Египет или Турцию начинается от $250, а в Грецию или Испанию – от 300 евро".

Тенденцию к экономии отметила и представитель круизной компании "Водоходъ". "Многие клиенты вместо двух-трех коротких круизов по рекам России выбирают в этом году одну полноценную длительную поездку, что также свидетельствует о падении уровня доходов", - сказала она.

Директор московского офиса санкт-петербургской компании "Нева" Светлана Дроздова отметила, что падение рынка по пляжному отдыху составило 25%, а по экскурсионным турам в Европу – на 30%.
Но, по словам С.Дроздовой в этом сезоне отмечается подъем спроса на автобусные туры – примерно на 15%, причем явно за счет снижения спроса на "авиационную" экскурсионку.

Что касается авиатуров, то недельный авиатур в июне во Францию можно приобрести от 26 тысяч рублей, в июле-августе – за 28 тысяч рублей. Недельный экскурсионный тур в Чехию обойдется в 16 тысяч рублей, а в июле-августе – в 18 тысяч.

Поправки в федеральный Закон "О банкротстве (несостоятельности)", которые вступают в силу 5 июня, помогут упорядочить ситуацию на туристическом рынке страны, сообщила начальник правового управления Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Изо Арахамия.

По ее словам, согласно новому закону, руководители турфирм-банкротов будут нести дополнительную ответственность. Теперь они в случае несостоятельности своей компании отвечают не только уставным капиталом, но также своим имуществом, - подчеркнула И.Арахамия. - Ответственность несут также родственники банкрота по восходящей и нисходящей линии".





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.