В России грядет провальный летний сезон

Летний сезон в России будет провальным для турбизнеса. Уже сейчас число граждан РФ, желающих провести отпуск в подмосковных здравницах, снизилось вдвое.

Предстоящим летом в России ожидается серьезное падение турпотоков на различных направлениях. По словам президента Российского союза туриндустрии (РСТ) Сергея Шпилько снижение спроса может составить от 20% до 30%.

По его словам, основанием для такого безрадостного прогноза служат итоги майских праздников. В частности, по Подмосковью зафиксировано падение заполняемости здравниц на 50% по сравнению с тем же периодом прошлого года. "Это связано с завышенными ценами на услуги по проживанию в этом регионе и падением уровня доходов россиян", - пояснил Шпилько.

Глава РСТ отметил, что на южных российских направлениях ожидается такой же провал. "Туроператоры не смогли заключить договоры с местными средствами размещения из-за отсутствия кредитов", - сказал Шпилько.

В связи с этим упали бронирования через туроператоров и выросли прямые бронирования со стороны клиентов, "что нехорошо для российского рынка".

По мнению Шпилько, в этом году будет меньше организованных туристов и больше тех, кто самостоятельно выбирает для себя путешествия. "По числу туристов мы ожидаем не столь сильного падения, но по доходам турфирм будет очень сильное падение, - добавил глава РСТ, - и это тяжелейшее испытание для рынка".

Добавим, что во внешнем туризме ситуация представляется экспертам не намного лучше. Ведущие туроператоры РФ прогнозируют его падение в 2009 году примерно на 40%.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.