Туроператоры уходят в турагенты

Начальник правового управления Ростуризма Изо Арахамия сообщила вчера журналистам, что с 30 апреля из реестра исключено 656 туроператоров, а с 13 мая - еще 46. По ее словам, это происходит, в основном, по двум причинам: непредоставление информации о финансовом обеспечении на новый срок и переквалификация туроператоров в турагентства.

Г-жа Арахамия сообщила, что сегодня в реестре 4382 туроператора, но еженедельно в Ростуризм поступает до 20 заявлений на включение в перечень.

Напомним, что многие туроператоры исключены из реестра формально. Точнее, исключено прежнее название, поскольку фирма перерегистрировалась и вошла в реестр новым юридическим лицом. Поэтому некорректно делать вывод о том, что 30 апреля реестр сократился на 656 компаний. Хотя в связи с кризисом и снижением спроса на турпоездки тенденция перехода туроператоров в турагенты очевидна, особенно в регионах.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.