Из реестра туроператоров исключены 655 компаний

Ростуризм исключил из Единого федерального реестра туроператоров 655 предприятий. Причиной стали не предоставленные в срок сведения о финансовом обеспечении.

Глава Федерального агентства по туризму России Анатолий Ярочкин приказал исключить из Единого федерального реестра туроператоров 655 компаний, не предоставивших в срок сведения о финансовом обеспечении, сообщает пресс-служба агентства.

Исключение было произведено на основании ст. 4 и 17 закона "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации", а также Положения о ведении Единого федерального реестра туроператоров.
В приказе Ярочкин распорядился исключить из Единого федерального реестра туроператоров сведения об юридических лицах, осуществляющих деятельность в сфере международного и внутреннего туризма.

Госдума хочет повысить фингарантии
В декабре прошлого года Госдума приняла в первом чтении изменения в закон "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации", увеличивающие финансовые гарантии туроператоров до 100 млн. рублей. Ярочкин заявил, что новый закон сможет защитить российских туристов: "Трудно себе представить, чтобы убытки составили 100 млн. руб. Я думаю, это достаточная и необходимая сумма, чтобы обезопасить российского потребителя".

Также, по заявлению главы Ростуризма, работа над законом о туристской деятельности будет продолжена. "Хотелось бы, чтобы рано или поздно страхование при выезде за границу стало обязательным. Страховка должна быть наполнена содержанием, и страховое покрытие не может быть ниже ?15−20 тыс. вне зависимости от направления, - сказал Ярочкин. - Когда на рынке страховых услуг начался демпинг, страховка стоила 20−25 центов в день. А потом, когда что-нибудь случается, выясняется, что денег хватает только на бинт, а на йод - уже нет. Страховка должна быть полной и покрывать все возможные риски вплоть до репатриации".





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.