В Сочи пригласят больше отдыхающих

Избранный мэр Сочи Анатолий Пахомов пообещал пригласить на курорт больше россиян, чтобы укрепить экономику города и повысить благосостояние местных жителей. При этом подготовка к предстоящим в 2014 году Олимпийским играм не должна помешать туристам и отдыхающим.

"Сегодня важно приступить к решению триединой задачи. По большому счету, главная задача - это благосостояние жителей Сочи, потому как Олимпиаду и принимать, и готовить будут сочинцы. Решить эту задачу мы сможем только благодаря следующим двум. Это задача создания здоровой экономики города. И очень важная задача - это строительство Олимпиады", - заявил Анатолий Пахомов, инаугурация которого намечена на 12 мая.

Будущий градоначальник отметил, что здоровье экономики Сочи "напрямую зависит от количества отдыхающих, и для этого мы должны приглашать больше наших российских отдыхающих". Анатолий Пахомов пообещал, что Олимпийская стройка не будет мешать туристам, поскольку она находится далеко от мест отдыха. Избранный мэр также указал на значительный вклад этого проекта в развитие инфраструктуры города, поскольку на подобные цели направляется 80% средств, выделяемых на подготовку к Играм. Так, в Сочи планируется построить 12 автомобильных развязок, объездную дорогу, три комплекса очистных сооружений, три школы и три больницы.

Анатолий Пахомов также рассказал о своей будущей команде, которой предстоит решать задачи, поставленные перед Сочи. Он заявил, что 70% сотрудников администрации составят местные жители, однако некоторых заместителей мэра и начальников управлений придется уволить. "Резких телодвижений не будет. Все заместители главы 12 числа (мая) напишут заявления. Потом напишут заявления те, кому я скажу, что вы будете работать в моей команде. Будут и те, которые не получат такого предложения. Все начальники управлений администрации города тоже напишут заявления и получат такие же предложения", - отметил избранный мэр Сочи.

Пахомов пояснил, что подбирает "серьезную команду", которая должна будет справиться с поставленными задачами. "Вы сами понимаете, что для того, чтобы решить те задачи, которые стоят сегодня перед городом, перед администрацией города и передо мной как избранным главой, нужна серьезная команда, и она мною подбирается. Могу сказать, что 70% этой команды останутся те, кто являются сочинцами", - подчеркнул Анатолий Пахомов.

Напомним, что выборы мэра Сочи проходили 26 апреля. Согласно информации городской избирательной комиссии, наибольшее количество голосов набрал исполняющий обязанности градоначальника, выдвиженец "Единой России" Анатолий Пахомов. Его поддержали 76,86% избирателей, принявших участие в выборах.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.