Грипп нанес ощутимый удар по туриндустрии

Озадаченные иностранные туристы бродили по улицам растянувшейся на много километров столицы Мексики из-за того, что все музеи оказались закрыты, а сами жители страны - обеспокоены новым типом гриппа. Многие мексиканцы надели хирургические маски и стараются избегать обычных тесных приветствий, в то время как разочарованные туристы уходят от некогда работавших аттракционов.

Всемирная организация здоровья (ВОЗ) назвала вспышку нового штамма свиного гриппа "чрезвычайной ситуацией международного значения в сфере здоровья" после того, как 68 человек погибли из-за вируса в Мехико, и по меньшей мере 8 схожих случаев проявились в США. Директор ВОЗ Маргарет Чэн предупредила, что новый штамм гриппа является "потенциальной эпидемией".

Около 22-23 миллионов иностранных путешественников прибывают в Мексику ежегодно, львиная доля которых - граждане США. Случившееся может стать сильнешим ударом для туристического имиджа страны, который и так пострадал после сообщений в СМИ о сражениях между группировками наркодилеров у северной границы государства, в результате которых погибло 7 000 человек.

Помимо музеев, как сообщил мэр города Марсело Эбрард в прошлую пятницу, как минимум на 10 дней было отменено 553 спортивных и культурных мероприятия.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.