Россияне меняют туры в Мексику на Доминикану, Кубу и Венесуэлу

Совсем отказаться от поездок в опасный регион граждане РФ не торопятся. По информации Российского союза туриндустрии (РСТ), граждане нашей страны, запланировавшие на майские праздники поездку в Мексику, сдают путевки (на настоящий момент число отказов составило 70%), но совсем отказываться от отдыха в этом регионе не собираются. Большинство переоформляет туры на Доминикану, Кубу и Венесуэлу, так как в эти страны не надо оформлять визы и процедуру замены произвести легко.

При этом авиакомпании не штрафуют туроператоров в случае отказа от билетов, а предлагают поменять его на другие даты. Владельцы мексиканских отелей не возвращают деньги российским туроператорам, а оставляют им их в качестве взаимозачета на будущее.

Многие из туристов, которые сейчас отдыхают в Мексике самостоятельно, покупают билеты и перелетают на Кубу. На основных мексиканских курортах - Канкун, Акапулько - ситуация сейчас нормальная, нет никаких признаков чрезвычайного положения, все функционирует в обычном режиме.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.