Кризис вынудил россиян "разлюбить" Турцию

Все меньше россиян едут на отдых в Турцию, раньше являвшуюся настоящей Меккой для туристов из бывшего СНГ, ценящих неограниченное питание и выпивку по системе "все включено". В марте число российских путешественников, посетивших эту страну, упало почти на 40% в годовом выражении - до чуть более 36 тысяч человек. С начала же года количество туристов из России снизилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 35%.

Туристическая отрасль Турции сейчас переживает не лучшие времена - общее количество посетивших эту страну граждан снизилось в марте на 7,5%. В феврале приток туристов увеличился лишь на 0,3%, а в январе - снизился на 4%. Основную вину в снижении турпотока Анкара видит в поразившем мировую экономику финансовом кризисе - именно он серьезно повлиял на структуру расходов россиян, пострадавших от роста безработицы и снижения зарплат, вынудив их больше тратить на самое необходимое.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.