Российских туристов в Малайзии стало больше

За первый квартал 2009 года страну посетило более 9,3 тыс. россиян – это почти на 10 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Только в марте в Малайзии побывало более 2,2 тыс. гостей из России, что на 7 % больше аналогичного прошлогоднего показателя, сообщила "Туринфо" руководитель службы маркетинга представительства министерства по туризму Малайзии в России и СНГ Наталья Глухова.

Несмотря на неблагоприятную экономическую ситуацию в мире, Малайзии удается сохранять туристическую привлекательность: в целом за первый квартал иностранный турпоток в страну увеличился на 2, 2 % и составил почти 5,5 млн. туристов. Прирост хоть и незначительный, но обнадеживающий. "В настоящее время по некоторым направлениям наблюдается спад – так, например, Малайзию реже посещают туристы из африканских стран, Северной Европы – Дании, Норвегии. Однако же, в целом, динамика турпотока положительная, что, учитывая ситуацию на рынке, уже неплохо", – отметила Н. Глухова.
Правда, амбициозные планы по увеличению российского турпотока в Малайзию до 40 тыс. человек (напомним, в прошлом году страну посетило более 26 тыс. россиян) туристические власти страны готовы пересмотреть. "Скорее всего, эта цифра будет скорректирована в сторону уменьшения. Но если говорить о рынках России и СНГ, то 40 тысяч – реальный результат", – заключила собеседница "Туринфо".





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.