Коста-Рика заинтересована в российских туристах

В 2008 году республику Коста-Рика посетили около 1300 российских туристов. Об этом специально для RATA-news сообщил представитель Костариканского института туризма – Instituto Costarricense de Turismo (ICT) Олман Эрнандес Лобо (фото) на выставке MITT. Всего эта латиноамериканская страна принимает более 2 млн. иностранных туристов ежегодно. Из них 60% прибывают из США и Канады, 20% – из Европы. Туризм занимает второе место в экономике страны и составляет 8% ВВП и 20% экспорта.

Олман Эрнандес Лобо сообщил, что ICT в этом году впервые участвует в московской туристической выставке официально. В прошлом году Коста-Рику представляли лишь туроператоры. Г-н Лобо рассказал, что Костариканский институт туризма планирует впредь участвовать в таких мероприятиях как минимум один раз в год. В ближайших планах организации – обеспечить посольство Коста-Рики в РФ информационными материалами о туристических возможностях республики, а также издать брошюры и путеводители по стране на русском языке. «Россия – это огромный рынок, где много богатых людей, – считает г-н Лобо. – Мы будем рекомендовать правительству отменить визы для россиян».

Олман Эрнандес Лобо добавил, что еще недавно Коста-Рика была безвизовой страной для граждан всех стран. Так, в 2007 году, до введения виз республику посетили около 1500 русских туристов.

Перелететь из Европы в Коста-Рику можно беспосадочными рейсами авиакомпаний Condor, Luftgansa, Iberia.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.