Мордашов и TUI покупают российских туроператоров


Британский туроператор TUI Travel и инвестиционная компания S-Group, принадлежащая Алексею Мордашову, создают нового туроператора, который будет работать в России и на Украине. Новая компания приобретет часть активов крупнейших российских туроператоров — VKO Group и Mostravel.

Британская TUI Travel и инвестиционная компания Алексея Мордашова S-Group объявили о создании совместного предприятия. Новая компания будет развивать туристический бизнес на территории России и в странах СНГ.

49% активов в новой компании будут принадлежать TUI Travel, 51% — S-Group, говорится в официальном сообщении TUI Travel. Пока что у СП нет названия.

До конца года предприятие инвестирует $40 млн. в развитие туристического бизнеса на территории СНГ. Как сообщается, уже подписаны протоколы будущих соглашений. Так, будет приобретено 75% капитала российского туроператора VKO Group и 75% украинского Voyage Kiev. Кроме этого СП получит контроль над 75% активов еще одного российского туроператора Mostravel, специализирующегося на поездках в Египет и Турцию.

Договоренность о создании совместного предприятия была достигнута год назад — 10 апреля 2008 года. Сегодня подписано финальное соглашение о создании СП, сообщается в пресс-релизе TUI Travel.

"Число зарубежных поездок из России и других стран СНГ в последние годы стремительно растет. Это является многообещающей возможностью роста в долгосрочной перспективе", — говорится в сообщении компании. За 2008 год шесть миллионов россиян и миллион украинцев отдохнули на традиционных пляжных курортах. Данный показатель представляет собой треть объема британского рынка пляжного отдыха.

"TUI Travel станет первым крупным международным туроператором, широко представленным в России и СНГ", — подчеркнул глава TUI Travel Питер Лонг.

Российские активы
VKO Group, которая на российском рынке представлена турагентствами VKO Travel, Travelland и VKO Club, специализируется на поездках в Испанию, Грецию, Хорватию, Болгарию и Чехию. Выручка за 2008 год составила $208 млн.

Выручка украинской Voyage Kiev за прошедший год составила $66 млн. Компания специализируется на поездках в Испанию, Египет, Турцию, Францию и Хорватию.

Выручка Mostravel, крупнейшего российского туроператора по Египту и Турции, составила $381 млн. В настоящее время TUI принадлежит 34% Mostravel.

TUI Travel представлена в 180 странах, за прошедший год ее доходы составили £13,9 млрд. Является британским филиалом немецкого туроператора TUI. Мордашов — один из основных акционеров TUI.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.