Россияне не поедут в Европу на майские праздники

По данным представителей российского турбизнеса на майские праздники в этом году в Европу отправится меньше российских туристов, чем год назад.

Главная причина, по их мнению, в небольшой продолжительности самих праздников, а также инфляции, падении доходов той категории россиян, которые привыкли ездить на эти праздники в Европу.

"Все считают деньги и стараются поехать туда, где подешевле, или в ту же страну, куда они ездили всегда, но в другие сроки, когда цены ниже", - сказала Ирина Лурье, директор по туризму туркомпании Travelsystem. - Майские праздники у нас "идут" не очень хорошо, хотя апрель пользовался большим спросом".

По словам Ирины Лурье, дело – в высоких ценах. "Если 4-дневный тур в Прагу с проживанием в отеле 3*, перелетом и двумя экскурсиями в апреле обходится в 370 евро плюс стоимость шенгенской визы (80 евро), то на период майских праздников этот же тур обходится уже на 120 евро, или на 30%, дороже, - пояснила она. – При этом сразу же после 10 мая цена тура падает вновь до 370 евро".

Такая же ситуация с Парижем: если в апреле экономичный недельный тур в столицу Франции (с перелетом и без экскурсий) обходится в 740 евро плюс стоимость визы, то на период майских праздников его цена увеличивается до 890 евро, то есть на 20%.

"К тому же из-за скачка евро стоимость туров в рублях выросла в среднем по сравнению с прошлым годом на 15%, что отпугивает многих клиентов", - добавила собеседница агентства.

В целом по рынку цены на майский отдых в Европе выглядят достаточно привлекательно.

"Поток россиян в Европу на нынешние майские праздники действительно не вырастет по сравнению с прошлым годом», - подтвердил слова коллег Максим Приставко, заместитель генерального директора туркомпании "Джет Трэвел". – Учитывая кризис, можно сказать, что туры в Рим, Париж, Берлин и Вену на выходные и праздники пользуется в нашей компании хорошим спросом, но он ниже, чем год назад".

Многие компании, предвидя последствия кризиса, постарались диверсифицировать свои предложения и расширить ассортимент туров.

"Нас выручает Чемпионат мира по хоккею, который будет проходить как раз в период майских праздников в Швейцарии, - пояснил М.Приставко. - Мы уже набрали более 500 человек, которые отправятся поболеть за команду России. Многие включили в эту поездку посещение разных городов Швейцарии".

"По сравнению с зимними месяцами заметно подрос спрос на экскурсионные туры, - сказала М.Малышева. – Активно продается уже конец, и мы расширяем ассортимент предлагаемых программ по Италии, своему основному направлению".





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.