Сочи становится гостеприимнее

В горах Красной Поляны откроется первый туристический информационный центр для иностранных и российских туристов, об этом "Туризму в России" рассказали в Оргкомитете Сочи-2014.

В Центре будут работать специалисты, прошедшие практику на лучших курортах Франции. Центр организован совместно с популярной горнолыжной станцией Лез Уш (долина Шамони, Франция). Открытие центра сделает уникальные горы Красной Поляны более доступными для туристов со всего мира. В свою очередь во французском Лез Уш будет организован Дом Красной Поляны, задачей которого станет продвижение культурного и природного богатства российского курорта и его популяризация как туристического направления мирового уровня.

Открытие туристического информационного центра в Красной Поляне придаст новый импульс развитию санаторно-курортной отрасли региона, что предусмотрено комплексной программой «Сочи – гостеприимный город».

Сотрудничество между курортами Лез Уш и Красная Поляна началось в 2004 году, когда стороны подписали договор о побратимстве. С тех пор были проведены многочисленные совместные мероприятия, в том числе и в туристической области. Так, например, в 2008 году студенты Сочинского государственного университета туризма и курортного дела в течение 3 месяцев проходили практику на различных предприятиях-партнёрах посёлка Лез Уш. Молодые специалисты изучили международный опыт и получили практические навыки в области гостиничного бизнеса, работы туристических комплексов, горнолыжных центров и т.д.

В связи с этим Президент Оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко отметил: «Наша цель – не только провести Олимпийские и Паралимпийские игры 2014 года на самом высоком уровне, но и способствовать развитию Сочи как курорта мирового уровня. Благодаря Играм город станет популярным центром отдыха не только среди россиян, но и среди искушенных иностранных туристов. Самая современная инфраструктура, отвечающая всем требованиям безопасности и экологическим стандартам, позволит создать атмосферу комфорта как во время, так и после Олимпиады».

В свою очередь Директор бюро по туризму Лез Уш Дидье Жозеф заявил: «С того момента, как Сочи был выбран столицей Игр 2014 года, курорт Красная Поляна привлекает особое внимание со стороны инвесторов и специалистов в области туризма. Стратегическую привлекательность региона уже оценили частные и государственные организации Франции. Сотрудничество с российской стороной позволит Лез Уш использовать уникальный опыт Красной Поляны в области курортно-оздоровительных услуг».





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.