РСТ предлагает создать антикризисный вариант отдыха

Российский союз туриндустрии (РСТ) опасается, что предстоящий летний сезон на южных курортах России будет сорван, и предлагает создать антикризисный вариант отдыха в стране.

Президент РСТ Сергей Шпилько считает, что для стимуляции спроса на отдых в России надо принять конкретные меры. "Например, создать совместный дисконтный пакет с участием перевозчиков, отелей и туроператоров", - заявил С.Шпилько.

По его словам, нельзя надеяться на то, что в новых экономических условиях та часть туристов, которая отдыхала за рубежом, отправится на отдых на российские курорты.

По его мнению, для стимуляции внутреннего отдыха необходимо создать своеобразный антикризисный дисконтный пакет, который помогал бы туристам отдыхать по доступным ценам.

Он подчеркнул, что такой опыт уже был несколько лет назад. "Известный курортный комплекс "Дагомыс" и авиакомпания "Сибирь" предлагали такой дисконтный пакет, когда и сам отель и авиакомпания делали скидки на отдых", - напомнил С.Шпилько.

По его словам, необходимо разработать программы совместного участия перевозчиков и туроператоров внутреннего туризма с возможной государственной помощью.

В противном случае, как считает президент РСТ, огромное количество отстроенных качественных гостиниц на Черноморском побережье просто будут пустовать.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.