В Абхазии намерены развивать этнотуризм

Планы подготовки курортному сезону в Абхазии изменены в связи с кризисом в мировом туризме, заявил глава госкомитета по курортам и туризму республики Тенгиз Лакербай. Он отметил, что туристическая сфера Абхазии в основном ориентирована на россиян, и сокращение туроператоров в России, а также другие факторы, могут отразиться на курортном сезоне 2009 года.

"С признанием Россией Абхазии мы стали равноправными игроками на рынке туризма, являющемся основной отраслью в экономике Абхазии, от которой в большей степени зависит благосостояние нашего народа. Конкурентоспособность туризма Абхазии должна быть объективно оценена: открытость и доступность информации, реальное положение дел, правильное формирование ценовой политики позволит менее болезненно преодолеть этот кризис", — сказал Т. Лакербай.

Он подчеркнул, что "потенциал Абхазии огромный, и у туроператоров должно быть больше предложений по разработке новых экскурсионных маршрутов".

"Важно больше акцентировать внимание на этнотуризме, горнопешеходных маршрутах, активно осваивать восточную часть Абхазии с не менее привлекательными историческими и природными памятниками", — добавил глава госкомитета.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.