Ливан принимает все больше туристов

Около 1,3 миллиона человек посетили Ливан в прошлом году; рост турпотока по сравнению с 2007 годом составил 30%. По уверениям туристических властей, страна полностью восстановилась после военных событий 2006 года, и в настоящее время отдых здесь является безопасным.

На смену минным полям в Бейруте пришли сверхсовременные торговые и развлекательные комплексы, работает множество ресторанов и модных ночных клубов. В ближайшее время здесь откроются отели сетей Four Seasons и Hilton. Ливан не разочарует путешественников, заявляет туристическая администрация страны.

Это небольшое средиземноморское государство вмещает на своей территории огромное количество памятников истории и культуры, а также славится необыкновенным смешением традиций Востока и Запада. Мягкий и разнообразный климат в сочетании с рельефом позволяет заниматься всеми видами активного отдыха, а протяженное побережье дает возможность отдохнуть на морских курортах. При этом Ливан - государство светское, а потому здесь нет таких ограничений, которые характерны для большинства стран исламского мира.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.