Кипр остается любимым местом отдыха российских туристов

За первые два месяца этого года отдых на Кипре выбрало на 31% больше российских туристов, чем в тот же период годом ранее. В январе рост турпотока на Кипр из нашей страны составил 42,9%. В целом же в 2008 году остров посетили 182 тыс. гостей из России, что на 24% превышает показатели 2007 года.

Это выводит РФ на второе место среди стран, чьи граждане наиболее активно ездят на Кипр. На первом месте остается Великобритания, а Германия отодвинулась на третье. При этом в феврале нынешнего года по сравнению с тем же месяцем 2008 года на Кипре побывало на 20,4% меньше туристов из Великобритании и на 20,9% - из Германии. Такие данные привел министр торговли, промышленности и туризма Республики Кипр Антонис Пасхалидис в рамках международной туристической выставки "Интурмаркет-2009.

А.Пасхалидис подчеркнул, что правительство Кипра работает над повышением качества туристических продуктов. На рекламу этих продуктов только на Россию в нынешнем году в бюджете Кипра выделено 7 млн евро, что на 25% больше, чем в 2008 году. Особенно активно станут рекламироваться возможности Кипра в области делового и активного туризма.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.