От отдыха за рубежом откажется каждый четвертый россиянин

Число россиян, желающих отдохнуть за рубежом, в этом году уменьшится на 20–25%, заявляют туроператоры. И это, похоже, оптимистичный прогноз: из 10 млн. туристов, которые традиционно выезжали в отпуск за границу, половину составляли «белые воротнички», по которым кризис ударил больнее всего.
 
Специалисты отмечают: большого снижения цен на путевки не будет, потому что, несмотря на значительное удешевление авиатоплива, туроператоры не готовы рисковать и ставить собственные чартеры, чаще они с кем-то объединяются и ограничиваются блоком мест. Одни эксперты полагают, что наибольшим спросом будут пользоваться ближайшие к РФ страны, другие – что лучшие перспективы сейчас у государств, которые находятся на расстоянии не далее 3–4 часов полета. Однако россиянам в любом случае придется умерить свои туристические аппетиты, которые в последние годы вывели нас в рекордсменов по потреблению отдыха. Например, по данным Всемирной организации туризма, в 2007 году поток из РФ за границу вырос на 17%, при этом средний показатель роста по отрасли в мире не превысил 5%.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.