На Мальдивах задумались, как привлечь больше туристов

В конце зимнего туристического сезона экзотические Мальдивы уже начали проявлять активность с прицелом на сезон будущий. В дни выставки MITT Москву посетили ряд министров этой островной республики с нескрываемой целью продвижения туристической отрасли родной страны. Наряду с экспортом тунца, туризм, как известно, являет собой главную составляющую местного бюджета.

В каминном зале ресторана "Савой" была дана пресс-конференция. Министр по туризму и культуре доктор Ахмед Али Савад с восточным изяществом ассоциировал объявленную в Москве "Неделю моды" с "самым модным туристическим направлением в мире" – Мальдивами. Также он сообщил, что тридцатилетняя монополия туристов из Англии, Италии и Германии закончилась: турпоток из России занимает уже четвертое место по объему.

Рассказ о количестве островов, отелей, комнат, инфраструктуре был очень информативен, как и информация о динамике развития отрасли. Насторожило замечание, что на Мальдивах было всего два кризиса, причем оба связаны с цунами. На реплику корреспондента "БАНКО" о кризисе общемировом, который уже способствовал ощутимому снижению цен на авиаперевозку, но пока не вызвал удешевления размещения на Мальдивах, доктор Савад ответил: "Правительство не вмешивается в дела частного бизнеса, и мы, как власти демократического государства, не можем повлиять на их политику. Хотя надеемся, что к следующему сезону от хотельеров поступят более привлекательные предложения". На помощь министру по туризму пришел министр по рыболовству Мальдивских островов г-н Ибрахим Диди. Он сообщил, что готовится вполне "бюджетный" проект для приема туристов среднего достатка. Называется он "Рыбалка на большую рыбу" (видимо, того самого фискального тунца. – Ред.) и предусматривает размещение туристов не на виллах необитаемых островов, а на островах, имеющих постоянное население. Местные рыбаки будут вывозить гостей на уединенные атоллы, оборудованные "времянками". Поймав и отпустив тунца или марлина, усталые, но счастливые путешественники будут возвращены на "базу". Для любителей традиционной русской забавы это будет не так дорого, а деревенским рыбакам сулит дополнительный доход. Не говоря уже о сближении народов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.