Танзания ожидает увеличения турпотока

Танзания, в числе других 33 африканских стран, приняла участие в Международной туристической бирже ITB, завершившейся на днях в Берлине. По результатам этого мероприятия Танзания уверенно смотрит в будущее: интерес к ее туристическим предложениям в этом году превзошел все ожидания.

Множество посетителей побывало в павильоне Танзании, знакомясь с возможностями отдыха в стране: сафари-турами, альпинизмом, курортами и пляжами, национальными парками, этнографическим и экскурсионным туризмом, которые представляли 63 ее компании. Возросший интерес, особенно к новым направлениям, страна связывает с удачной маркетинговой политикой, проводившейся в течение последнего года.

Одновременно с увеличением спроса, улучшилось и транспортное сообщение с Танзанией. Так, авиакомпания KLM поставила на маршрут более вместительный Boeing 777-400. Увеличили свои провозные мощности и Swiss International, Qatar Airways, Emirates, Ethiopian Airlines и Condor.

В ближайшие три года Танзания планирует довести ежегодное число туристов до миллиона, и эти планы вполне реальны. Особенно быстро растущими рынками являются страны Восточной Европы: Польша, Чехия, Венгрия и Россия.

Однако профессионалы туристического бизнеса Танзании понимают, что одновременно с ростом турпотока необходимо совершенствовать местную инфраструктуру, поскольку уже сейчас в самых популярных местах туристам может не хватить мест в отелях. Они обратились к правительству страны с предложениями строить новые гостиницы в районах пляжей и национальных парков.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.