Туристы уйдут в Интернет?

Туроператоры, предлагающие свои туры в интернете, могут рассчитывать на то, что 2009 год станет одним из самых прибыльных за всю историю существования подобных онлайн-сервисов. По данным исследований, путешественники начнут пользоваться их услугами гораздо активней, чем раньше. Причиной этого, как ни странно, станет все тот же экономический кризис.

Группа ученых из eDigitalResearch выяснила, что 53% респондентов не собираются пренебрегать путешествием во время отпуска. А 57% готовы искать наиболее выгодный для себя вариант именно на сайтах интернет-операторов. По мнению опрошенных, там удобнее и быстрее всего можно найти информацию о горящих путевках, скидках или специальных предложениях для туристов. Так что, онлайн-агентствам остается только следить за тем, чтобы содержание их сайтов обновлялось регулярно, а сведения были достоверными.

Около половины опрошенных (47%) заявили, что намерены свести свои расходы к минимуму во время путешествий. А это значит, что клиенты будут стремиться забронировать место на круизном лайнере или комнату в отеле напрямую, не прибегая к помощи посредников. Или выбирая тех, кто предложит наименьшую цену. И в том и в другом случае им придется обратиться к электронным туристическим сервисам.

Благодаря тому, что стоимость туров у онлайн-операторов часто гораздо ниже, чем в обычных агентствах, люди начнут пользоваться их услугами не только для того, чтобы получить основные сведения о том или ином направлении, но и чтобы сделать заказ.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.