Шри-Ланка отдает 14 островов под экотуризм

Управление по туризму Шри-Ланки объявило о создании нового туристического проекта. В зону его интересов войдут 14 островов, расположенных к северу от столицы государства Коломбо. Зона этих островов называется Калпития и пользуется популярностью у дайверов. Новый проект развития этой территории получил название The Kalpitiya Integrated Development Project.

Проект подразумевает создание здесь зоны, ориентированной на развитие экотуризма. Здесь будет разбиты Ботанические сады и Морской заповедник (в этих краях обитают уникальные тропические рыбы и кораллы). С ноября по март на островах зимует большое количество перелетных птиц, а киты и дельфины подплывают настолько близко, что за ними можно наблюдать буквально с берега.

Калпития (Kalpitiya) — несколько островов, расположенных к северу от столицы Шри-Ланки Коломбо. Этот регион практически не затронут массовым туризмом и пользуется большой популярностью у дайверов. Проект развития этого региона предусматривает не только создание рекреационных ресурсов для отдыхающих, но и дополнительных рабочих мест для местных жителей, в том числе рыбаков.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.