Россияне стали заметно меньше ездить отдыхать за рубеж

Кризис повлиял на работу российских туристических операторов. Наши соотечественники стали меньше ездить за рубеж. По данным газеты "Коммерсантъ", выездной турпоток из России снизился в декабре-январе на 22%.

Значительно снизился интерес к испанским и швейцарским горнолыжным курортам, а также к Турции, куда традиционно ездят многие россияне. Так, Турция и Испания потеряли примерно треть от обычного числа туристов.

Ожидается снижение спроса и на таких традиционно популярных зимой маршрутах, как ОАЭ, Египет и Таиланд.

Однако есть и страны, куда россияне по-прежнему ездят кататься на лыжах. Например, в Австрию и Францию туристов стало ездить больше. Объясняется это тем, что люди не отказываются от поездок в Альпы, но теперь более осмотрительно выбирают программы туров, отдавая предпочтение более экономичным отелям.

Больший интерес россияне стали проявлять к странам, которые зимой славятся своими экскурсионными программами – Чехии и Финляндии. Туда турпоток даже слегка увеличился. Любопытно, что туристы из Западной Европы в эти страны стали ездить меньше. Если поток из России в Финляндию вырос на 10%, то число немецких туристов снизилось на 1%, а британских – на 12%.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.