В Мексике появится уникальный курорт на буровой

Необычный проект разработан американской дизайнерской компанией Morris Architects. Роскошный туристический комплекс будет расположен в Мексиканском заливе. Отель, который появится на морской буровой платформе, будет иметь все удобства, такие как SPA-комплекс, несколько бассейнов, спортивных площадок, концертный зал, рестораны и бары. Для любителей экзотики и экстрима будут предусмотрены подводные экскурсии на батискафах и подводных лифтах - глубина океана здесь достаточно большая. Причал для яхт и вертолетная площадка сделают общение с материком простой задачей.

Идея использования плавающей буровой платформы как основы для отеля совсем не плоха, особенно если учесть, что только в Мексиканском заливе сейчас работает около 4000 таких платформ, а нефтяные скважины постепенно исчерпывают свои запасы.

Конечно, выбирая плавающий отель как место отдыха нужно не забывать о частых и сильных ураганах, которые не редкость в этой зоне, однако система ранних предупреждений и многолетний опыт эксплуатации платформ показывают, что ураган на побережье представляет большую опасность, чем здесь.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.