Ирландия заинтересована в российских туристах

В настоящее время российско-ирландский турпоток весьма незначителен: в прошлом году Ирландию посетило чуть более 5 тыс. россиян, из них с целью туризма – 2,2 тыс.

В Дублине прошло VII заседание Межправительственного Российско-Ирландского комитета по развитию делового сотрудничества, говорится в сообщении Федерального агентства по туризму. От Ростуризма в работе мероприятия принял участие заместитель руководителя Александр Радьков.

Помимо вопросов экономического, делового и финансового сотрудничества, стороны обсудили перспективы сотрудничества в сфере туризма. В прошлом году Россию посетило около 15,5 тыс. ирландцев, из них менее половины – с целью туризма. В Ирландии же побывало чуть более 2 тыс. российских туристов.

С апреля по ноябрь 2008 года S7 выполняла прямой рейс Москва-Дублин. В настоящее время прямое авиасообщение отсутствует, что не способствует увеличению взаимного турпотока. Основными туристскими рынками для Ирландии являются США и Британия.

При этом Ирландия – страна с хорошо развитой туристской инфраструктурой, предлагающая зкологический, культурно-познавательный, гольф-туризм. Одним из самых популярных видов спортивного туризма является рыбалка.

Как сообщает Ростуризм, ирландская сторона высказала заинтересованность в продвижении своих туристских возможностей на российский рынок и активизации контактов между туристскими ведомствами наших стран.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.