Туристы сэкономили на карнавале в Рио

Доход туристической индустрии Рио-де-Жанейро от состоявшегося в этом году карнавала равняется 521 миллиону реалов ($215 миллионов). В 2008 году прибыль от проведения этого знаменитого шоу составила около $510 миллионов. По данным бразильского секретариата по туризму, в этом году праздник посетили 719 тысяч туристов, а отели города были заполнены в среднем на 92%.

И хотя чистый доход в бюджет города более чем в два раза уступает показателям 2008 года, туроператоры Рио расценивают эти результаты как положительные.

Карнавал в Бразилии по традиции проходит в последнюю неделю перед наступлением пасхального поста (в этом году - с 20 по 24 февраля). Праздник начинается с торжественной шутовской процессии по улицам города, в финале которой мэр вручает карнавальным персонажам - Королю Момо и его Принцессе - символические ключи от города. Ежегодно звание лучшего участника карнавала оспаривают 14 школ самбы.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.