Российский турпоток в Египет в феврале упал на 40 процентов

Число россиян, отправившихся на отдых в Египет, в нынешнем феврале оказалось почти на 40% меньше, чем год назад, и на 60% меньше, чем в феврале 2007 года, сообщил директор по продажам туркомпании "ВКО Трэвел" Геннадий Косарев.

Как отметил собеседник, в 2009 году наблюдается очень маленькая глубина продаж. "Мы закрываем всего ближайшие 2-3 дня", - сказал он.

"В этом году спрос на отдых в Египет не очень высокий, - констатировал Г.Косарев. - Видимо, поэтому число чартеров из Москвы в Египет сократилось по сравнению с прошлым годом вдвое».

По его мнению, не добавит интереса к отдыху в Египте и теракт в Старом Каире вечером 22 февраля, в результате которого погибла французская школьница и были ранены еще 20 иностранных туристов. По данным МИД РФ, среди пострадавших россиян нет.

По данным Российского союза туриндустрии (РСТ), по итогам 2008 года Египет вошел в десятку самых популярных стран массового отдыха россиян. Кроме него, в топ-10 оказались Турция, Китай, Финляндия, Италия, Испания, Греция, Германия, Болгария, Таиланд.

Согласно информации РСТ, в Египте за 9 месяцев прошлого года побывало чуть менее 1 млн (956,7 тыс.) россиян. Прирост числа туристов из России составил всего 21,2%, в то время как в 2007 году - 50%.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.