Йога-туры для российских туристов

Йога становится все более популярной в России. Растет и число россиян, которые хотят совместить свою практику с поездкой в места, где йога кажется более уместной. В первую очередь, это - Индия, но подходящая атмосфера для занятий йогой есть практически на любом немноголюдном пляже или в горах. Даже дорогие отели в Карибском регионе уже предлагают постояльцам услуги опытных инструкторов и хорошо оборудованные залы.

Московская федерация йоги решилась на то, чтобы организовать и сделать массовыми йога-туры для тех, кто еще никогда не занимался йогой, но собирается начать. Планируется примерно раз в месяц совместно с туроператором "Русский экспресс" организовывать выезды в Индию, Швейцарию, Италию, ОАЭ, Грецию, Израиль, Норвегию, Тунис и другие страны. В зависимости от времени года будет выбираться то направление, где стоит теплая погода – обязательное условие для комфортной практики.

Специалисты уверены, что знакомство с йогой по время отдыха – наиболее удачное решение. Находясь в отпуске, турист не только знакомится с другими странами и отдыхает в незнакомой обстановке, но и, вдали от забот, наконец, готов уделить внимание себе. Такая поездка дает шанс человеку попробовать новый для себя здоровый образ жизни: утренняя практика обычно начинается вскоре после восхода солнца, а питание рекомендовано вегетарианское.

В небольших группах до 15 человек, которые вместе практикуют йогу, ездят на экскурсии и делятся новыми впечатлениями, с первых же дней устанавливается гармоничная атмосфера. И даже обычные туристические экскурсии (например, к пирамидам Гиза в Египте или в пустыню Вади-Рам в Иордании) можно превратить в нечто особенное, когда специально будет оставлено достаточно времени на то, чтобы принять участие в медитации с инструктором или, наоборот, побродить в одиночестве среди древностей.

Федерация йоги планирует предлагать туристам организованные туры, в программу которых будет входить перелет, проживание в отеле, территория которого подходит для каждодневных занятий йогой, занятия два раза в день по два часа (в 7 утра и в 6 вечера), общение с преподавателем. Но при желании каждый турист может адаптировать поездку под свои запросы: сократить или продлить пребывание в стране, выбрать другой отель и заказать дополнительные экскурсии.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.