Восточную Европу ждет туристический "антибум"

Домовладельцы в Греции, Турции, Болгарии, Венгрии и Румынии, предоставляющие свою недвижимость в аренду на время курортного сезона, ожидают оттока туристов.

Власти этих стран намерены стимулировать туристическую активность, выделив дополнительные средства на рекламу своих курортов во всем мире. Подобные меры уже предпринимаются Грецией и Турцией. В Болгарии, которая пока не представила стратегии поддержки падающего спроса на туризм, снижение числа бронирований доходит до 50% по сравнению с прошлым годом.

В Венгрии также предсказывают сокращение туристического потока, которое может превысить 5%. Проблема усугубляется тем, что проведение венгерского этапа чемпионата мира по кольцевым мотогонкам может быть отменено, поскольку девелопер проекта строительства трассы, испанская Sedesa, не укладывается в сроки.

В целом, по прогнозам экспертов, Восточную Европу и Балканы посетит в этом году меньшее количество туристов. Причиной этому стало снижение расходов на отдых в условиях глобального экономического кризиса.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.