Норвегия стала популярной среди российских туристов

В 2008 году Норвегию посетило 55 тысяч российских туристов, что на 18% превышает показатели 2007 года.

В Норвежском совете по туризму это связывают с удачным проведением рекламных кампаний по продвижению самых интересных мест отдыха в стране: фьордов, столицы Осло, города-музея Бергена и северных регионов.

Всего же Норвегию в прошлом году посетили почти 4,5 млн. иностранных туристов, что на 1% больше, чем в 2007 году. Таким образом, рост российского турпотока стал в 18 раз больше, чем общий рост иностранного турпотока в Норвегию.

Лыжный и другие виды зимней активности с января по апрель выбрало 1,15 миллиона иностранных гостей, что превышает показатели аналогичного периода 2007 года на 9%.

Деловые поездки из-за рубежа выросли на 15%, и на 6% увеличилось число туристов, приезжающих на отдых и экскурсии. Всего за зимний период иностранные туристы совершили в Норвегии 6,2 млн. ночевок, и это больше на 7%, чем в то же время 2007 года.

Однако в целом за весь 2008 год число ночевок в гостиницах Норвегии достигло 28,6 млн., что меньше на 0,2% по сравнению с 2007 годом. При этом рост внутреннего туризма составил 0,5%, а количество гостей из-за рубежа уменьшилось на 2,1%.

Согласно опросу, проведенному среди туристов и данным статистики, самые популярные туристические направления страны это регион фьордов и Восточная Норвегия: сюда в прошлом году приехало около 76% от всех иностранных гостей.

В 2009 году в России будет особенно активно рекламироваться рыбалка в Норвегии. Будет уделено внимание и продвижению отдыха в самой северной части страны – губернии Финнмарк, где расположено множество уникальных достопримечательностей: от древних петроглифов в "городе Северного сияния" Альте до самой северной точки Европы, мыса Нордкап.

Компания Innovation Norway ожидает увеличения турпотока из России не менее чем на 20%.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.