Турагенты поставлены на грань выживаемости

На волне экономического кризиса переживаемого в мире обострились тенденции к выживаемости — прямой гарантией которой будет работа.

Самыми перспективными сферами деятельности и в нашем веке были и остаются — здравоохранение, образование и финансы. А тем, кто занят на производстве или пока только планирует освоить рабочую специальность, стоит всерьез призадуматься.

По прогнозам американского правительства, к 2014 году рабочие места в производственной сфере сократятся более чем на 5 процентов — по мере того, как само производство продолжит перемещаться за границу

Любой человек, постоянно заказывающий авиабилеты по Интернету, объяснит вам, почему специальность "турагент" также поставлена на грань выживаемости. По прогнозам Министерства труда США, к 2014 году количество рабочих мест в данной области снизится на 6 процентов.

Правда, совсем утонуть им не даст спрос на путешествия класса "люкс" и рост туристических затрат. Если же вы все-таки отдаете предпочтение этой профессии, постарайтесь найти для себя определенную нишу, или же специализируйтесь на путешествиях в конкретные точки земного шара.

Успех и реальный доход турагентам может принести организация поездок в свой штат, город и т.д. групп иностранных туристов. Однако не следует забывать и о том, что индустрия туризма напрямую зависит от экономической ситуации.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.