Сербия рекламирует культурный туризм

Яркие культурные мероприятия, зимние виды спорта, музыкальные фестивали и такие города, как Белград и Нови-Сад, оказались в центре внимания всех интересующихся Сербией на выставке FITUR’09.

Сербская столица с ее культурным наследием и бурной ночной жизнью представляется идеальным местом для поездок на выходные. Тогда как Нови-Сад считается сербскими Афинами. Древняя столица автономной провинции Воеводина (Vojvodina) привлекает туристов своими художественными галереями, музеями, библиотеками и театрами.

На своем стенде в рамках FITUR’09 Сербия знакомит посетителей с культурным туризмом: например, туры "Воспоминания о Римской империи" и "Дунайские замки" включают в себя поездки во множество крепостей, замков, дворцов и городов страны. Также по Сербии проходит часть Романского тракта. Вдоль него находятся пять крупнейших романских монастырей на Балканах - Zica, Studenica, Gradac, Djurdjevi Stupovi и Sopocani.

Зимними видами спорта в Сербии лучше всего заниматься на лыжном курорте Копаоник (Kopaonik). Помимо лыжников, это место привлекает всех любителей скалолазания, рыбалки, рафтинга и прочих активных видов спорта. И все это – благодаря горам, озерам и прекрасной природе.

Также открываются и другие возможности путешествовать по Сербии. Привлекательными кажутся винные и лодочные туры, наблюдение за птицами, местной флорой и фауной, сельский туризм, а также – поездки на крупнейшие музыкальные праздники, такие как Фестиваль трубачей в Драгачево (Dragacevo) или фестиваль Exit в Нови-Саде. Последний собирает свыше 150 тысяч человек ежегодно.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.