Болгария может остаться без туристов

Неутешительные результаты раннего бронирования удручают аналитиков. Туристический сезон 2009 года может оказаться для Болгарии наихудшим за многие годы. Показатели предварительного бронирования отелей на летние каникулы на 50% ниже, чем в 2008 году. Печальной тенденции подвержены не только основные именитые курорты, но и их менее известные и мелкие конкуренты – недорогие места на побережье, которые раньше пользовались популярностью у молодых туристов – студентов и школьников.

Большую часть приезжавших на отдых в Болгарию европейцев составляли англичане. Однако вследствие удешевления британского фунта прогнозируется серьезный отток английских туристов из стран зоны евро и стран, где национальная валюта привязана к курсу евро. В основном это коснется Болгарии и Греции. Ожидается, что британцы отдадут предпочтение Турции и Египту.

В то же время туристические компании Болгарии стараются компенсировать отток иностранных туристов привлечением к отдыху своих сограждан. На них направлено несколько рекламных компаний, запущенных с началом нового года.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.