В 2008 году Непал принял рекордное число туристов

Непал ведет свою историю массового туризма с 1953 года, когда Эдмунд Хиллари и Тенцинг Норгей впервые покорили Эверест, после чего к этой части мира было привлечено повышенное внимание. В 2008 году страна приняла рекордное число туристов, 547 040 человек, и к 2011 году планирует довести этот показатель до миллиона.

Рост турпотока по сравнению с 2007 годом составил 4% (526 тысяч человек). Задача, поставленная на ближайшие три года, является сложной, но выполнимой, уверены местные власти. В числе прочих мер, направленных на развитие туризма в Непале, планируется перераспределение имеющихся доходов от туристической сферы в пользу бедных сельских общин. В поисках нетронутой природы и разнообразных возможностей активного отдыха все больше гостей посещают отдаленные поселения, которым, в этой связи, теперь особенно требуется развитие инфраструктуры.

При этом Непал не собирается вкладывать активные усилия в имиджевые акции, поскольку уверен в привлекательности этого направления, не нуждающегося в рекламе. Власти страны отмечают, что мировой экономический кризис не может не оказать влияние на динамику турпотоков, и не исключают того, что пойдут навстречу пожеланиям западных туроператоров, предлагающих снижать цены на услуги.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.