Проспали все каникулы

В этом году россияне решили отправиться на отдых прямо из-за праздничного стола. В первый день нового года турагентства распродали практически все путевки в жаркие страны на первую декаду января. Второго числа предлагали только авиаперелет бизнес-классом и элитные туры на Мальдивы.

Шквал звонков в турфирмы начался ранним утром первого дня нового года. Россияне хотели купить горячие туры за границу, причем были готовы вылететь "хоть сейчас".

- Интересовались недорогими и безвизовыми турами в Египет, Турцию. Либо это был порыв сделать такой подарок женщине, либо все надоело и захотелось отдохнуть за границей, - рассказала "Труду" пресс-секретарь туркомпании S7 Tour Мария Мальцева.

Так или иначе, но уже 2 января улететь на каникулы из страны было нереально. В агентствах предлагали вылететь попозже - 5-6 января - и вернуться 15-16-го числа, что, естественно, не устраивало многих россиян, у которых каникулы, а не отпуск. Такая ситуация сложилась потому, что в туристическом бизнесе осень и начало зимы были провальными. Турфирмы сократили число заказов на чартеры на праздники. Места в отелях были, а вот в самолетах - нет.

Доходило до абсурда: при цене гостиницы в Египте 12 тысяч рублей за неделю туристам предлагали перелет бизнес-классом за 150 тысяч рублей либо изначально дорогие туры на Мальдивы и Канары (по 200-300 тысяч рублей за семь дней).

Горячий февраль
Туроператоры советовали припозднившимся туристам отложить поездку до февраля. В России это традиционно мертвый сезон (кто же едет отдыхать после каникул?), ожидаются скидки.

- Традиционный спад продаж в этот период усилит кризис. Особо экономным туристам мы можем порекомендовать съездить в отпуск именно в это время, - отметила пресс-секретарь компании "Интурист" Юлия Крылова.

На февральские туры операторы ежегодно скидывают в среднем 15%, и чем ближе к дате отправления, тем путевка дешевле. Плюс в этом году турфирмы ожидают скидок со стороны отелей до 15%.

- В декабре из-за кризиса на 15-20% сократился поток туристов из Европы. В первую очередь по самым популярным направлениям - Турция, Египет, Юго-Восточная Азия. Владельцы отелей уже готовы делать скидки, и российским туристам повезет, - сообщила руководитель отдела маркетинга турфирмы "Нева" Ирина Юзова.

Сегодня тур в Египет на первые числа февраля (один человек в двухместном номере трехзвездочного отеля на неделю) турфирмы предлагают за 18 тысяч рублей. Если учесть ожидаемые в этом году скидки, то отдохнуть на египетском курорте Шарм-эль-Шейх можно будет всего за 12,6 тысячи рублей.

Цифры
30% в стоимости потеряют путевки почти по всем направлениям в феврале

12 000 рублей будет стоить в феврале недельный отпуск в Египте в трехзвездочном отеле

20 000 рублей стоит подобный отдых в высокий сезон

100% недорогих туров на новогодние каникулы были проданы в первые два дня января





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.