Кризис поможет Крыму вернуть российских туристов

Директор информационно-маркетинговой фирмы "Курорты Крыма" Александр Бурдонов считает, что из-за мирового экономического кризиса крымский курорт может привлечь порядка 2-3 миллиона российских туристов. Об этом говорится в сообщении Крымской ассоциации туристических агентств.

— На мой взгляд, важно то, что у крымчан в 2009 году может появиться уникальная возможность вернуть в Крым 2-3 миллиона российских туристов, которые ушли от нас в 1999 году, после дефолта, когда крымский отдых стал в два раза дороже сочинского и турецкого, — заявил Александр Бурдонов.

Директор фирмы прогнозирует, что более крепкие позиции рубля по сравнению с гривной сделают крымский отдых для россиян в два раза дешевле, чем на Черноморском побережье Кавказа.

— Рубль в кризис удержится лучше, чем гривна, мы это видим уже сейчас. Рубль упал относительно доллара на 10-15%, гривна — на 40%. Если эта тенденция продолжится, то порядка трех миллионов россиян могут снова приехать в Крым, а это дополнительно около двух миллиардов долларов, которые дальше могут поступать в автономию ежегодно, — заявил Александр Бурдонов.

Однако для реализации такой возможности он считает необходимым активное присутствие полуострова в российском информационном пространстве, чего в настоящее время "практически не происходит".

— С развалом Союза информационное присутствие курортного Крыма в России, а это в первую очередь туристическая пресса, Интернет, выставки, в сравнении с конкурентами практически нулевое, — выразил свою точку зрения Александр Бурдонов.

Как сообщало агентство "Е-Крым", генеральный директор туристической компании "Новый Крым" Мария Мальгина прогнозирует, что с каждым годом количество отдыхающих в Крыму из России будет уменьшаться. Она отметила, что в настоящее время большинство россиян, приезжающих в Крым, — это ностальгирующая часть населения, которой с каждым годом становится все меньше.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.