Ирландия готова к небольшому падению турпотока

За 2008 год Ирландию посетило на 3% меньше туристов, чем годом ранее. На 2009 год прогнозируется 5%-ное снижение турпотока. Однако власти страны не считают эти показатели слишком уж плохими, поскольку на фоне нынешней экономической ситуации во многих странах мира падение турпотоков гораздо больше.

В последнее десятилетие туриндустрия Ирландии фиксировала стабильный подъем, лишь ненадолго прерывавшийся вследствие событий 11 сентября 2001 года. За 2007 год страну впервые посетило 8 миллионов туристов. Теперь период подъема закончился, и это вполне закономерно, отмечают ирландские эксперты.

В 2009 году основные маркетинговые усилия Ирландии будут направлены на увеличение доли внутреннего туризма. Также прогнозируется, что, несмотря на слабый фунт стерлингов, британские туристы будут продолжать активно ездить в соседнюю страну, потому этот рынок станет вторым по важности. В 2007 году из 8 миллионов гостей 4 миллиона составили именно британцы, и, предположительно, в 2009 году их число даже может увеличиться.

Гражданам России и СНГ для посещения Ирландии требуется виза. Ирландия не является участницей Шенгенского соглашения, а процедура оформления визы в эту страну является достаточно сложной. Поэтому для наших туристов это – не массовое направление отдыха. Но богатая история и культура "Изумрудного острова" стабильно привлекает сюда все больше наших путешественников. Кроме того, в этом году авиакомпания S7 Airlines ввела прямые рейсы в Дублин, что сделало Ирландию ближе и доступнее для наших туристов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.