Отдых в Швеции продолжает дешеветь

Продолжающееся падение шведской кроны делает отдых в этой стране дешевле для жителей многих других стран. За последние 4 месяца крона потеряла 20% своей стоимости по отношению к евро. По отношению к рублю крона стала дешевле лишь на 8%.

Одновременно часть отелей, столкнувшихся со снижением количества бизнес-туристов, обычно заполнявших номера, предложила индивидуальным путешественникам беспрецедентные скидки. Например, в ряде трехзвездочных гостиниц, находящихся в пределах 10 минут от центра Стокгольма, номер на двоих с завтраками продается за 40 евро в сутки в период до 15 января.

Отели класса 4* и выше еще не почувствовали снижения турпотока и продолжают выставлять те же тарифы, что и всегда. Однако и здесь туристов ждет приятный сюрприз: традиционного ежегодного повышения цен на размещение в следующем году не будет - они останутся на уровне 2008 года. Шведский Riksbank уже объявил о мерах, призванных поддержать национальную валюту, поэтому в ближайшем будущем ожидается стабилизация курса кроны и возврат к утерянным позициям.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.