Украина продолжает отваживать от Крыма российских туристов

Украинские власти категорически против рекламы крымских курортов в России. В 2009 году Минкурортов страны исключило российские города из плана мероприятий по проведению туристических выставок.

Об этом на пресс-конференции заявил министр курортов и туризма Крыма Владимир Савельев.

"В этом году туристический сезон состоялся, по поводу следующего сезона у нас есть большие сомнения, они вызваны, прежде всего, тем бардаком, который творится в экономике мира и Украины", – начал министр.

По его словам, Минкурортов Крыма будет обращаться в Кабмин с просьбой принять неотложные меры по спасению туристической отрасли от кризиса.

Савельев сообщил, что крымских чиновников очень огорчает введение Киевом моратория на зарубежные командировки местных чиновников до конца 2009 года.

"Это значит, что ни один проект, связанный с рекламой за рубежом городов и районов всей Украины, реализовываться не будет", – сообщил Савельев.

Он отметил, что до принятия постановления Кабмина об антикризисных мерах Минкурортов Крыма разработало свой план выставок на следующий год с учетом сложной экономической ситуации в стране.

"Понимая, что идет кризис, мы убрали из плана министерства все "дальние" ярмарки, осознавая, что мы их просто не потянем. Мы оставили из зарубежных ярмарок только Берлин и включили в план то, что называлось "бывшим Советским Союзом" – Ригу, Санкт-Петербург, оставили две ярмарки в Москве, включили Новосибирск, Иркутск, Екатеринбург, Алма-Ату, Минск", – сообщил Савельев.

Однако, по словам министра, Минкурортов Украины не поддержало инициативу автономии.

"Самое страшное, что когда мы предложили Минкурортов Украины поучаствовать в крупных российских ярмарках, я отвечаю за свои слова, из всех ярмарок, которые включило министерство в свой план, нет вообще ни одной российской, ни Москвы, ничего нет! Торонто, Лондон, Берлин, Америка Чикаго и что-то еще. А где ж Россия? Команда поступила Россию не включать", – заявил министр.

В тоже время Савельев напомнил, что в этом году отмечался рост посещаемости Крыма российскими туристами на 43%. Основную массу курортников продолжают составлять жители Украины.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.