Новый путеводитель познакомит туристов с культурой и историей Сербии

На туристической выставке в Лондоне World Travel Market офис Сербии представил новый путеводитель Cultural Routes of Serbia ("Культурные маршруты Сербии"). В частности, в нем выделены три маршрута, которые должны заинтересовать любознательных путешественников:

- "По следам римских императоров";
- "Достопримечательности римской эпохи" (сербская часть маршрута The Romanesque Routes of European Heritage, или "Трансроманика");
- "Крепости на берегу Дуная".

Все три маршрута имеют тесные культурные и исторические связи.

"По следам римских императоров"
Поселения Мезия и Нижняя Панония на берегу Дуная были основаны в III веке римскими императорами и являлись крупными торговыми центрами на востоке империи. Остатки римских городов, отдельных построек и дорог видны на сербских берегах Дуная и в наши дни. В частности, комплекс Ромулиана в городе Гамзиград внесен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

"Римская и византийская эпохи"
В сербских монастырях, расположенных в горах и на юге страны, сохранились следы римской и византийской эпох. Один из таких монастырей - Студеница, где находятся оригинальные предметы искусства (открыт с 1183 года). Еще один пример – женский монастырь Градач, где церковь сохранилась с византийских времен и считается уникальным памятником архитектуры. Монастырь Жича открыт с 1206 года и также хранит в себе память давних времен.

"Крепости"
Восстановление крепостей и усиление инфраструктуры вокруг них – приоритетное направление развития туризма в Сербии на ближайшие 10 лет. Крепость Рам построена в 1128 году и хранит следы римской и оттоманской империй. Крепость Калемегдан была сооружена в III веке до новой эры, а в наши дни является оазисом старины в современном Белграде. Крепость Петровардин в Нови-Саде была построена в 1692 году и сейчас ежегодно принимает на своей территории участников фестиваля EXIT.

Современная Сербия способна предложить туристам профессиональных гидов, говорящих на популярных языках, качественные автобусы и автомобили для путешествий, размещение в трех- и четырехзвездочных гостиницах, говорится в пресс-релизе WTM.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.