Туроператоров попросили снизить цены

Власти призывают туристические компании Петербурга снизить цены, чтобы повысить привлекательность въездного туризма. Туроператоры готовы принять пожелания.

Данную информацию озвучил председатель Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Максим Соколов. Он призвал представителей туристического сообщества Санкт-Петербурга консолидировано снизить цены на все оставляющие туристических пакетов и тем самым активно поддержат въездной туризм.

Об этом он заявил сегодня на презентации шестого сезона программы "Белые дни в Санкт-Петербурге". Соколов подчеркнул, что это предложение исходит в том числе от Северо-Западного отделения Российского Союза Туриндустрии.

В частности, он заявил, что "все участники туристического рынка - представители гостиниц, музеев, туристических компаний - должны сейчас задумываться не только о сиюминутной выгоде, но и о развитии и
перспективах, а можно сказать, и о существовании туристического рынка Санкт-Петербурга в будущем".

Соколов убежден, что только так Санкт-Петербург сможет успешно бороться за туристов на европейском и мировом рынке в нынешних экономических условиях.

С ним полностью соглашается и Руководитель Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии (РСТ) Сергей Корнеев. "В нынешних условиях это был бы, несомненно, сильный ход, причем не только экономический, но и полезный для PR", - говорит он.

По его словам туроператоры при снижении цен не понесут никаких имиджевых убытков. "Всем и так понятно, что у нас лучшие музеи, самая прекрасная архитектура, что в России, Петербург самый привлекательный с точки зрения город", - считает Сергей Корнеев.

РТС и туристические компании, по данной информации, уже начали договариваться с музеями, а также гостиницами по поводу возможного снижения цен.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.