Германия намерена восстановить нацистскую здравницу

Власти острова Рюген, расположенного в немецкой части Балтийского моря на территории федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания, приняли скандальное решение достроить и открыть для туристов монументальный курорт, задуманный нацистами в 30-е гг. прошлого века в городе Прора. Расположенные на расстоянии 150 м от побережья безликие здания (всего их восемь) рассчитаны на размещение 20 тысяч отдыхающих и тянутся в ряд на протяжении 4,5 тыс. метров. Реализация проекта началась в 1936 г., закончилась в 1939-м. Комплекс с 1992 г. до недавнего времени находился под охраной государства как образец архитектуры Третьего рейха.

Однако местные власти нашли инвесторов и решили возродить строительство, вложив более ?100 тыс. и превратив курорт в райское место для туристов. Дебаты о возможности возобновления этого долгостроя шли в Германии в течение нескольких лет. Однако так ничем и не закончились. Многие общественные организации протестуют против возрождения курорта.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.