Первый Пальмовый остров открылся в Дубае

Пальма Джумейра в Дубае принял первых гостей. Это один из легендарных искусственных Пальмовых островов который можно увидеть с Луны невооруженным глазом и второе рукотворное сооружение на Земле по масштабам сопоставимое с Великой Китайской стеной.

Всего будет создано три огромных искусственных "острова" диаметром 6 км - Джумейра, Джебель-Али и Дейра, - которые представляют собой "ствол" и "крону" пальмы, состоящую из 17 ветвей, вокруг которой находятся два "полумесяца" с "надписями" из арабской вязи (защитный барьерный риф), которые взяты как цитаты из поэм принца Мухаммеда бин Рашида Аль Мактума и переводятся как:  "Чтобы оставить строки на воде, необходимо прозрение; великие люди ставят перед собой великие задачи" b "Черпай мудрость у того, кто ею обладает; не каждый сидящий на коне является всадником".

На грандиозной вечеринке по случаю открытия отеля "Атлантис" собрались две тысячи знаменитостей. На самые дорогие в регионе номера уже выстроились очереди,.

В первом отеле, открывшемся на "Пальма Джумейра" - полторы тысячи номеров. Ночь в самом дорогом из них будет стоить до 35-ти тысяч долларов. Апартаменты Bridge Suite площадью более 900 метров с видом на океан занимают верхнюю часть большой арки между двумя башнями отеля. Окна еще двух комнат - "Посейдон" и "Нептун" - смотрят в океанариум - где плавает 65 тысяч морских животных. На территории курорта расположен грандиозный парк развлечений "Аквавенчер". Торжественное открытие первого из череды искусственных островов обошлось в 20 миллионов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.