Туроператор "Вояж-Люкс" приостанавливает работу

Российский туроператор "Вояж-Люкс", работавший на египетском и греческом направлениях, временно приостанавливает свою деятельность с 18 ноября 2008 года по 1 марта будущего года.

Компании пришлось пойти на это в связи с "резким и существенным падением спроса на туруслуги, убыточностью туроператорской деятельности в последнее время и недостатком ликвидности, а также значительным материальным ущербом, который был причинен фирме египетским партнером в конце 2007 года", говорится в пресс-релизе.

В настоящее время судебный процесс по возврату незаконно присвоенных египетской фирмой White angel Tours денежных средств, принадлежащих "Вояж-Люксу", не закончен. При этом возврат денег позволит туроператору полностью возвратить долги кредиторам в полном объеме.

"Вояж-Люкс" входит в Единый федеральный реестр туроператоров России. С 18 ноября 2008 года он принимает все претензии по невыполненным обязательствам в письменном виде с предоставлением всех необходимых документов по своему почтовому адресу. Кроме того, в соответствии с Договором страхования ответственности туроператора №126/ЮР/08 (с 1.06.2008 г. по 31.05.2009) туристы, предоставив все необходимые документы, могут обратиться за денежной компенсацией в ООО "Страховая и перестраховочная компания Юнити" (ООО СПК "Юнити Ре").

Как сообщает "Интерфакс", число туристов, которые пострадают от приостановки деятельности компании, пока определить трудно. Речь может идти о нескольких тысячах человек. Жалобы на "Вояж-Люкс" поступали задолго до официального объявления о банкротстве.

Так, в начале ноября свыше 300 сотрудников крупной парфюмерной компании заплатили одному из московских турагентств 8,5 миллиона руб за организацию корпоративной поездки в Египет, которые были перечислены туроператору "Вояж-Люкс". Однако затем руководство туроператора сообщило, что не сможет выполнить условия этого договора, мотивировав это кризисом.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.